Please reload

Недавние посты

Кому и почему нужна психотерапия

May 8, 2017

1/2
Please reload

Избранные посты

Моя психотерапия

​Решение пойти на психотерапию много лет назад – самое важное в моей жизни.

 

За прошедшие годы я находилась на разных этапах отношения к терапии. Через некоторое время после начала, когда я почувствовала первые плоды, я, со свойственной мне тогда горячностью, неустанно агитировала всех немедленно идти на терапию. Еще через некоторое время мой пыл остыл, случились первые разочарования – тотальное просветление и запланированный дзен все не наступали и меня начали мучить сомнения. Дальше – хуже: дзена нет вообще, просветления тоже и все тлен. Разочарование на разочаровании. И это за собственные деньги. Куда уж там агитировать других.

 

Но еще через некоторое время начали рождаться не такие грандиозные цели как дзен и просветление, а помельче, но пореальнее. Например, не хочу чтобы у меня болела голова каждый раз после общения с гос-жой N. Или хочу поехать туда-то, хотя это не вовремя, дорого, я там уже бывала и т.д. Но хочу и поэтому поеду. Или, оказывается, мне нужно не тридцать минут с утра на сборы, а полтора часа. Много, конечно, зато совсем другое настроение и успеваю тогда гораздо больше и с удовольствием или хотя бы без напряжения. Или я точно знала, что спорт во всех его проявлениях – не для меня, а сегодня не мыслю своей жизни без йоги. И много других обнаружений и решений в свою пользу. Совокупность таких маленьких и больших решений во главе которых стоят мои желания, мой комфорт, мои интересы и изменило качество моей жизни. Тотально, глобально и бесповоротно. Поэтому говорить о психотерапии я могу бесконечно.

 

В этом блоге я буду писать много о важности и нужности терапии с целью внести свою лепту «за» психотерапию и, возможно, поддержать сомневающихся сделать первый шаг. Зачем это мне? - Я хочу жить среди взрослых довольных людей, которые знают, чего хотят, уважают себя и поэтому и меня, реализовывают свой потенциал и, в целом, занимаются собой, а не мной.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square