Вначале я была клиентом. А потом стала психологом. Я получила высшее психологическое образование (МГППУ) и  приступила к практике. Два года я работала психологом в московской школе (№1466) и одновременно начала частную практику (с 2013 года). С конца 2017 года я – психолог горячей линии помощи онкологическим пациентам и их близким "Ясное утро".

Я продолжаю учиться – участвую в долгосрочных обучающих программах, семинарах и конференциях, примеряя на себя теории и практики. 

Сфера моих актуальных профессиональных интересов: экзистенциальная психология, глубинная психотерапия, аналитическая психология, онкопсихология.

Я верю в то, что психотерапия улучшает качество жизни, помогает жить более осознанно и внимательно к себе. Психотерапия позволяет обнаружить правду о себе и жить, по возможности, в гармонии с этой правдой. Она перемещает фокус внимания с внешнего на внутреннее, с других людей на себя, с событий на те смыслы, которые человек в них вкладывает.

Я прохожу личную терапию, беру супервизию у опытных коллег, являюсь членом Московского балинтовского общества. Я верю в то, что психолог – человек, который не просто «знает как плавать» он должен «уметь плавать» сам. И тогда его клиенту рядом можно погружаться в свои омуты есть на кого опереться.  

Я – экзистенциальный психолог.

 

Это не набор методик, а скорее мировоззрение, взгляд на природу человека: я верю в то, что если у человека что-то болит, не складывается, нет сил, тяжело с близкими или есть другие сложности, от которых он страдает, значит, в этом есть смысл.